Карта сайта
13 июня 2018, 10:42

В избирательном округе №1 открыт сезон поездок к святым местам

Группа из 18 человек посетила Свято-Троицкую Обитель Милосердия в Саракташе. Поездка была организована депутатом городского Совета от фракции «Единая Россия» Борисом Лупахиным, передает корреспондент ER.RU

Автобус отправился в Саракташ ранним утром. В Обители паломники провели целый день. Многие из оренбуржцев впервые посетили прославленный храмовый комплекс.

Идея организовать для горожан бесплатные экскурсии по святым местам нашего края зародилась в избирательном округе №1 по инициативе депутатов городского Совета Виктории Синиченко и Бориса Лупахина. И вот уже несколько лет активно воплощается в жизнь. График и маршруты путешествий составляются с учетом пожеланий верующих. Среди посещённых жителями округа мест - храм блаженной Матроны Московской в Сакмарском районе, святые пещеры в Новосергиевском районе, храм Архангела Михаила в селе Городище и другие.

- Паломнические экскурсии пользуются популярностью в первую очередь у людей старшего поколения. Я искренне рад, что такие поездки стали доброй традицией нашего округа, - подчеркнул Борис Лупахин.

Ключевые слова: Лупахин, Саракташ, храм
Ссылка для блогов