Карта сайта
11 июня 2018, 15:35

«Безопасная площадка» подвела итоги мониторинга

10 июня активисты проекта «Народный контроль» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» подвели итоги мониторинга детских площадок области, который прошел с 1 по 10 июня в рамках проекта «Безопасная площадка», сообщает корреспондент ER.RU

Выходя на мониторинг, активисты узнавали, в каком состоянии находятся детские площадки: требуют ли они ремонта или полностью готовы к детскому отдыху.

Мониторинговые мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях области. Всего в этот период молодогвардейцы и народные контролеры узнали о состоянии более трехсот детских площадок области.

Только в Оренбурге благодаря проведенным мероприятиям общественниками были выявлены более пятидесяти нарушений на детских площадках: некоторые требуют полного ремонта, другие нуждаются в замене нескольких деталей или требуют покраски.

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова отметила важность таких мероприятий.

- Недавно Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было объявлено о проведении «Десятилетия детства» в России. Самое главное – безопасность детей, которую мы должны обеспечивать сами. В течение десяти дней мы активно мониторили детские площадки. Несмотря на то, что партийным проектом «Городская среда», депутатами делается многое для обеспечения безопасности детей на площадках, многие из них все равно находятся в плохом состоянии. Это связано и с тем, что жители не обращают внимание на то, как люди обращаются с площадками. Детские площадки всегда должны оставаться в хорошем состоянии, а для этого необходимо, что бы жители тоже следили за тем, как обращаются с ними, - отметила Елена Владимировна.

Руководитель проекта «Безопасная площадка», лидер молодогвардейцев Оренбурга Александр Шкуридин рассказал о проведенных мероприятиях. - Радует, что все муниципальные образования области присоединились к реализации проекта. За десять дней мы узнали о состоянии множества

детских площадок области, и, к сожалению, лишь некоторые из них находятся в хорошем состоянии. Подобные мероприятия нами прекращены не будут, в дальнейшем мы также будем проводить мониториги, - сказал Александр Шкуридин.

Ссылка для блогов