Карта сайта
16 мая 2018, 12:00

Бугурусланский театр привезет премьерную постановку в Оренбург

20 мая в 18:00 на сцене Оренбургского Государственного областного драматического театра им. М.Горького состоится премьера спектакля Пьера Бомарше «Женитьба Фигаро», поставленного в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» - направление «Театры малых городов», передает корреспондент ER.RU

Гости из Бугуруслана покажут оренбуржцам комедию, придуманную придворным часовщиком Бомарше. Постановка на протяжении трех столетий пользуется огромным успехом, благодаря идеальной, словно часовой механизм, композиции, динамичности и юмору, который не утратил своей свежести.

Главный секрет успеха, конечно, в характере главного героя: талантливый Фигаро потерпел крушение во всех своих общественных и творческих начинаниях, но он полон достоинства, созидательной силы, жизнелюбия, и главное – он влюблен. Именно из-за любви на его долю выпадает «безумный день», в течение которого ему предстоит плести интриги, выкручиваться на суде, обрести потерянных родителей, испытать предательство друга, мнимую измену молодой жены, но при этом не потерять веру, ни в любовь, ни в самого себя.

Режиссёром-постановщиком стал Вячеслав Сорокин, художником-постановщиком выступил Лауреат Государственной премии России Александр Кузнецов, хореографом - заслуженный артист России Сергей Тишков.

Ссылка для блогов