Карта сайта
6 марта 2018, 10:51

Оренбургские единороссы встретились с сельскими тружениками

Сегодня, 6 марта, в здании Оренбургского государственного аграрного университета состоялась XXVIII отчетная конференция АККОР и VIII конференция Движения сельских женщин Оренбуржья. В мероприятиях приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», губернатор Юрий Берг и Секретарь Регионального отделения Партии, вице-спикер областного парламента Олег Димов, сообщает корреспондент ER.RU

Обращаясь со словами приветствия к сельским труженикам Оренбуржья, Юрий Берг отметил, что за прошедшие годы оренбургское фермерское выросло и окрепло, накопило опыт успешной работы.

Сегодня в агропромышленном комплексе Оренбуржья 7216 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 305 411 личных подсобных хозяйств и сто сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

IMG_1265

Все они играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона и страны, в насыщении рынка качественной экологически чистой продукцией.

– В 2015 году Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу – выстроить систему поддержки фермеров не только на федеральном, но и на региональном уровне. Мы были готовы к выполнению этой задачи. Оренбуржье – промышленный регион с сильным агропроизводством, поэтому развитию малых форм хозяйствования Правительство области уделяет особое внимание, – сказал Юрий Берг.

Так, для начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов предусмотрена грантовая поддержка. За шесть лет ее получили более 400 фермеров и семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Общая сумма этой поддержки – 1,028 млрд рублей.

– За этими цифрами – успешные проекты, новые рабочие места, а в целом – развитие села, потому что фермерство оказывает положительное воздействие не только на рост объемов сельскохозяйственного производства, но и на социальное благополучие села. Наш Президент Владимир Владимирович Путин говорил, что фермерство состоялось как экономическая и социальная сила. И в Оренбургской области есть немало примеров социальной ответственности фермеров, их участия в общественной жизни и развитии села, – сказал Юрий Берг.

Особые слова благодарности Юрий Берг высказал в адрес сельских женщин, которые наравне с мужчинами показывают умение эффективно хозяйствовать, работать на результат, использовать самые современные технологии.

В завершение своего выступления глава региона поздравил представительниц прекрасного пола с наступающим Международным женским днем, а волонтеры ОГАУ подарили присутствующим женщинам букеты тюльпанов.

IMG_1265

Лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов рассказал собравшимся о реализации партийных проектов на территории области. Олег Дмитриевич в своем выступлении отметил, что более половины проектов «Единой России» так или иначе связаны с жизнью на селе.

- Такие проекты как «Культура малой родины», «Российское село»,  «Детский спорт» и многие другие направлены на улучшения благосостояния сел и сельчан. Я призываю вас, аграриев Оренбуржья, к открытому диалогу, совместной работе по реализации наших проектов, - сказал Олег Димов. – Отмечу, что и Законодательное Собрание Оренбургской области активно сотрудничает с Ассоциацией. Это сотрудничество – возможность знать проблемы села, настроение сельских тружеников, учитывать все эти нюансы при законотворческой деятельности.

IMG_1265

В ходе конференции с отчетным докладом о работе АККОР выступил председатель ассоциации Александр Хижняк.

Также с наступающим праздником селянок поздравила председатель Движения сельских женщин Оренбуржья Татьяна Захарова.

Ссылка для блогов