Карта сайта
22 марта 2018, 13:52

Александр Трубников: «Мы смогли открыть новые возможности перед «солнечными детьми»

Сегодня, 22 марта, первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Трубников побывал на концерте, организованном Центром развития детей с ограниченными возможностями «Солнечный круг», передает корреспондент ER.RU

Традиционная творческая встреча, подготовленная воспитанниками центра, была приурочена к Международному дню человека с синдромом Дауна. Это возможность и для родителей, и для друзей центра увидеть положительную динамику в развитии детей, наметить планы на будущее.

IMG_1265

Александр Трубников в числе тех, благодаря кому создание подобного центра стало возможным. Предоставив помещение и взяв на себя часть финансовых вопросов, областной парламентарий продолжал поддерживать родителей солнечных детей. В 2017 году центр прошел «перезагрузку»: была разработана единая комплексная программа развития, аналогов которой нет в стране.

– Я постоянный гость на таких концертах, часто посещаю центр и вижу ту положительную динамику, которая происходит в развитии детей. Сегодня центру помогают и профильные министерства области, мы сотрудничаем с высшими учебными заведениями, колледжами. Вместе с родителями ищем новые формы работы с «солнечными детьми». Этим летом, например, получилось организовать поездку ребят в «Солнечную страну», где они отдыхали вместе с обычными детьми. И хочу сказать, что они не чувствовали себя там особенными. Думаю, что с внедрением новой программы развития, по которой сейчас работает центр, даст еще больший положительный эффект. Нам, взрослым, удается сообща открывать для «солнечных детей» новые возможности и новые перспективы. Это только под лежачий камень вода не течет, а мы приложим все усилия, чтобы эти ребята смогли социально адаптироваться в обществе, найти себя в профессии, – подчеркнул Александр Трубников.

IMG_1265

Сегодня центр работает по трем направлениям, объединяя 69 ребят до 21 года.

– Он открыт не только для детей с синдромом Дауна, но и для ребят с диагнозом ДЦП и микроцефалией. Помимо традиционных логопедов, психологов, массажистов, здесь действуют развивающие кружки по арт-терапии, ЛЕГО-конструированию, лепке и другие. И результаты такой комплексной работы не заставляют ждать, – отметила директор центра Надежда Примакова.

Своими успехами «солнечные дети» подтверждают: у них есть будущее. И с каждом годом, благодаря поддержке неравнодушных людей, перед ребятами открываются новые возможности.

IMG_1265

Ссылка для блогов