Карта сайта
13 марта 2018, 12:39

Единороссы Оренбуржья приняли участие в конференции «Счастливая женщина – здоровое общество»

Сегодня, 13 марта, лидер единороссов Оренбуржья, вице-спикер областного парламента Олег Димов и член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», вице-губернатор Вера Баширова встретились с представительницами профсоюзов Оренбургской области, передает корреспондент ER.RU

Почетные гости приняли участие в конференции «Счастливая женщина – здоровое общество», в рамках которой была обсуждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017 – 2022 годы.  В рамках конференции спикеры и участники обсудили такие волнующие темы как «Общественная активность женщин», «Трудовые права женщин», «Женщины на уровне принятия решений».

В работе конференции также участвовали председатель комитета Законодательного Собрания области по социальной и демографической политике Ольга Хромушина и председатель профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

- На протяжении долгих столетий основным назначением прекрасной половины человечества являлось продолжение рода. Женщина выступала исключительно хранительницей домашнего очага. И мне приятно отметить, теперь такая позиция считается устаревшей. Никакое человеческое общество не может гармонично развиваться, продвигаясь к более высокому состоянию, если в нем принижена роль женщины, - подчеркнул Олег Димов. – Говорят, что женщина и политика – две вещи несовместимые, однако мы в Оренбургской области в который раз убеждаемся в обратном.

В своем выступлении Олег Дмитриевич отметил, что с каждой новой избирательной кампанией, количество женщин во фракциях «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области и Оренбургском городском Совете депутатов только увеличивается.  В областном парламенте их количество составляет 3 человека, в горсовете – 5.

- Все они – прекрасные и сильные политики, отстаивающие интересы своих избирателей, заботящиеся о них, о судьбе Оренбургской области в целом.  Всего в Оренбуржье более 140 женщин являются депутатами городских округов и муниципальных районов. Около 1400 женщин являются депутатами сельских поселений. При этом отмечу, что среди 25 тысяч членов партии «Единая Россия» в регионе, около 11 тысяч – это представительницы прекрасной половины человечества, - сказал лидер единороссов Оренбуржья.

- Сегодня у современных женщин есть все: есть высокий уровень образования, есть серьезные карьерные интересы. При этом женщины Оренбуржья не забывают и о домашних делах, они успешно занимаются воспитанием детей, реализовываются в общественной деятельности. Женщина играет особую роль в успехе мужчины, - сказала Вера Баширова.

Ссылка для блогов