Карта сайта
12 марта 2018, 07:35

Турчак: Проекты, отобранные по итогам форумов «Единой России», получили поддержку профильных министерств

По словам секретаря Генсовета Партии, форум «Локомотивы роста – пространственное развитие» является продолжением выстраивания взаимодействия «Единой России» с промышленниками

Наиболее перспективные проекты, отобранные по итогам промышленных форумов «Единой России» в различных регионах страны, уже получили поддержку федеральных профильных министерств и ведомств. Такое заявление сделал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, выступая на форуме «Локомотивы роста – пространственное развитие» в Иркутске.

«На форумах в Екатеринбурге, Владивостоке, Иваново мы убедились, что Партия может и должна быть проводником на старте новых проектов, обеспечивая им политическое сопровождение. Мы работаем в тесной кооперации с Минпромторгом, Минэкономразвития, Минфином России. В результате этой синегрии, надеюсь, получится результат. По итогам этих трех форумов есть конкретные поручения от федеральных профильных министерств и ведомств. Наши проекты получили предметную поддержку и отрабатываются специалистами», – отметил Турчак.

По его словам, форум «Локомотивы роста – пространственное развитие» является продолжением выстраивания взаимодействия «Единой России» с промышленниками и предложил участникам иркутского форума воспользоваться этой возможностью для продвижения своих проектов. «Ваши предложения, проекты будут проанализированы и переведены нашими коллегами в формат предложений, законодательных инициатив, дорожных карт поддержки со стороны Партии», – заверил секретарь Генсовета «Единой России».

Он также сообщил, что по итогам всех промышленных форумов пройдет заседание Программной комиссии Партии под председательством Дмитрия Медведева, где будут презентованы лучшие проекты. «При этом эти форумы не являются разовыми акциями. Наш федеральный партийный проект «Локомотивы роста» действует постоянно, и эти жернова отбора будут постоянными. У любого перспективного проекта есть надежда получить поддержку, для этого необязательно попадать в топ-10. Кроме того, в некоторых проектах многое зависит от позиции региональной и местной власти, и мы, как Партия, у которой большинство в Госдуме и региональных парламентах, должны оказать таким проектам необходимую поддержку», – резюмировал Турчак.  

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Дениса Кравченко, Сибирь является промышленно развитой и технологически оснащенной территорией России. «Это касается и Иркутской области, в которой выпускаются самые передовые продукты отечественной промышленности. Поэтому окружной форум в Сибири посвящен развитию инфраструктуры и новых конкурентных продуктов в мировом масштабе. Количество проектов, которые были предложены экспертам на рассмотрение, несопоставимо больше, чем в других округах. Всего было представлено 65 проектов, причем около 30 проектов дала Иркутская область», – рассказал Кравченко.

Координатор партпроекта также отметил, что среди проектов-лидеров проект по серийному производству пассажирского самолета МС-21 («Магистральный самолет XXI века») авиастроительной корпорации «Иркут»; проект по производству региональных самолетов «АН-2», предложенный Республикой Бурятия; проекты «Иркутской нефтяной компании» и группы компаний «Титан» из Омска.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов