Карта сайта
1 марта 2018, 15:43

Сергей Грачев: «Президентом России предложена новая модель развития страны»

1 марта член Президиума Регионального политического Совета партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания прокомментировал послание Президента РФ, сообщает корреспондент ER.RU

На оглашении послания присутствовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, Правительства Российской Федерации, председатели Конституционного и Верховного судов, Генеральный прокурор, руководители Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители органов государственной власти регионов, основных религиозных конфессий, представители общественных организаций и СМИ.

Текст послания включал в себя как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по социально-экономическому развитию страны. Главными тезисами нового послания стали улучшение состояния всей социальной сферы, выполнение государством своих социальных обязательств, повышение качества и продолжительности жизни через различные инструменты и механизмы.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, комментируя содержание послания отметил, что Президентом России был дан максимально объективный, детальный анализ состояния дел в экономике, социальной сфере страны и определены контуры ее развития на перспективу.

– По большому счету это было не только послание Федеральному Собранию, а более широкое по смыслу и содержанию обращение Президента ко всем гражданам России по всей повестке внутренней и внешней политики государства с предложением конкретных механизмов и инструментов ее реализации. Это была программа будущего России, ее развития на ближайшую перспективу. Например, необходимость решения демографической проблемы, уходящей корнями в 90-е годы, в совокупности с улучшением качества жизни всех граждан России, всех возрастов. Президентом были поставлены конкретные, амбициозные задачи в этой области, с высоко заданными временными параметрами. Решение данной задачи напрямую связано с созданием комфортной, доступной среды жизни во всех территориях страны, со структурными изменениями в экономическом секторе, сферах образования и здравоохранения, науки, экологии, улучшением инвестиционного и делового климата. Предложенная Президентом России, по сути, новая модель развития страны, потребует от всех органов государственной, муниципальной власти новых форм и методов работы. Что касается строительства государства в военной сфере, то все примеры новых систем вооружения, приведенные Президентом, существуют в действительности и работают. Высокая степень обороноспособности страны – реальность. Могу утверждать это со 100% уверенностью, – подчеркнул Сергей Грачев.

 

Ссылка для блогов