Карта сайта
3 февраля 2018, 10:14

В Оренбурге около пяти тысяч горожан почтили память героев Сталинграда

В течение двух дней, 2 и 3 февраля, в Оренбургской области отдавали дань памяти героям Великой Отечественной войны, которые стояли насмерть, защищая Сталинград. Активными участниками торжественных мероприятий стали представители Регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с лидером единороссов Оренбуржья, вице-спикером областного парламента Олегом Димовым, передает корреспондент ER.RU

IMG_1265

Главное мероприятие, посвященное одному из самых знаковых событий военной истории России, состоялось в Оренбурге сегодня, 3 февраля. Две масштабные колонны оренбуржцев, двигавшиеся в праздничном шествии по центральным улицам города, объединились в мемориальном комплексе «Салют, Победа!». Среди тех, кто пришел к Вечному огню, чтобы  отдать дань уважения и благодарности землякам, ветеранам Великой Отечественной - представители студенческой молодежи, предприятий, общественных организаций, руководства области и города, неравнодушные горожане и гости Оренбурга. Всего же в парке «Салют, Победа!», где состоялись митинг и возложение цветов, собралось около пяти тысяч человек.

IMG_1265

- Особенно важно, что это праздничное шествие проходит в День воинской славы. Сегодня мы отмечаем 75-летие победы в крупнейшем сражении, в Сталинградской битве. Нет таких семей в России, кого бы не коснулась Великая Отечественная война. Для нас это особенный день, день гордости за свою страну, за независимость нашей Родины. Сейчас в Оренбуржье проживает около 40 ветеранов войны. И мы должны им показать, что современное поколение оренбуржцев достойны их подвигов, - подчеркнул Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин поздравил участников шествия и митинга с 75-летием победы в Сталинградской битве. Он подчеркнул, что в феврале сорок третьего  года Великая Отечественная война сделала разворот к Великой Победе.

IMG_1265

- Под Сталинградом после полугода ожесточенных боёв противник не устоял перед силами Советской Армии, не смог  сломить дух нашего народа.  В Сталинградской битве была добыта решающая победа, которая определила  исход войны. В этой  крупнейшей по своим масштабам битве участвовали тысячи наших земляков. Здесь насмерть стояли гвардейцы нашего земляка, прославленного военачальника, дважды Героя Советского Союза Александра Ильича  Родимцева. Бесстрашно громили врага воины 193-й стрелковой дивизии, сформированной на территории нашего региона, - подчеркнул Сергей Балыкин. -  Победа под Сталинградом была одержана ценой огромных потерь. Они отдали жизни во имя нашего мирного будущего. Мы будем помнить об этом всегда! Наша сила – в единстве и сохранении памяти! Слава народу-победителю! Вечная память защитникам Отечества!

Ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Сталинграда Николай Осовитный особо поблагодарил тружеников тыла, которые в тяжелейших условиях работали, не щадя сил и здоровья.

IMG_1265

- Я прокладывал связь на участках, простреливаемых снайперами. Там погибали наши друзья и товарищи. Но мы не сдавались. Наша победа стала возможной благодаря большой дружбе между народами. Мы сражались до последней капли крови, не отступая ни шагу назад, - подчеркнул ветеран.

IMG_1265

В память о тысячах героических защитниках Сталинградской земли, не пощадивших себя в смертельной схватке с врагом, оренбуржцы возложили цветы к Вечному огню и памятнику Александру Родимцеву.

IMG_1265

Ссылка для блогов