Карта сайта
12 февраля 2018, 16:18

В Оренбурге оценили работу по снижению аварийности на улицах

В Оренбурге снижается аварийность на улицах, благодаря реконструкции и обустройству улично-дорожной сети. Об итогах и перспективах этой работы в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» рассказал начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергей Прошин, сообщает корреспондент ER.RU

Усилиями городских властей в организацию дорожного движения были привлечены дополнительные средства из госбюджета. Соглашение об участии в федеральной целевой программе по софинансированию этой деятельности было подписано 4 марта 2014 года первым среди остальных субьектов Российской Федерации. К программе, рассчитанной до 2020 года, в 2016 добавились федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».

В городе планомерно приводится в нормативное состояние дорожное покрытие и прилегающая к нему инфраструктура — тротуары, ограждения, светофоры и другие объекты. Устранение очагов аварийности является одним из основных показателей выполнения программы.

- В 2012 году, на момент создания нашего управления, в городе было 182 очага аварийности, то есть мест на дорогах, где в год происходило по 5 и более дорожно-транспортных происшествий, - рассказал Сергей Прошин. - К концу 2017 года очагов аварийности оставалось всего 42, и работа по их устранению продолжается.

Безопасность пешеходов стоит на первом плане. Согласно статистике, в ДТП с последовавшей гибелью пешеходы попадают по собственной вине в два раза чаще, чем по вине водителей. Оборудование улиц средствами организации движения значительно снизило смертность на дорогах города. Если в 2006 году в Оренбурге в ДТП погибло 92 человека, то в 2017 – 37.

В 2017 году в Оренбурге было установлено 2,4 километра ограждений для пешеходов в наиболее опасных местах по краям дорог и на разделительных полосах. Построено 7 новых светофорных объектов, в основном на пешеходных переходах. Светофоры устанавливаются современные, со светодиодными линзами увеличенного размера и цифровыми таймерами обратного отсчёта времени.

Решён вопрос оснащения пешеходных переходов возле общеобразовательных школ комплексами дорожных знаков, светофоров и освещения «5 Б».

- Нашей службой совместно с ГИБДД постоянно ведётся мониторинг ситуации на улицах города. Планы оборудования их средствами организации движения могут корректироваться по потребности, - отметил Сергей Прошин.

В планах управления на 2018 год строительство 5 новых светофорных объектов и реконструкция 20 действующих. Установка пешеходных светофоров «Т 7» и замена ламповых светофоров на светодиодные с линзами диаметром 300 миллиметров и цифромыви таймерами. Оборудование комплексами «5 Б» пешеходных переходов возле 14 общеобразовательных школ города.

 

Ссылка для блогов