Карта сайта
14 сентября 2017, 12:39

Александр Сальников: «Забота о старшем поколении - наша общая обязанность»

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого является Александр Сальников еженедельно, по субботам совместно с министерством социального развития области организуются паломнические выезды по святым местам Оренбуржья, передает корреспондент ER.RU

На протяжении двух с половиной месяцев 320 граждан пожилого возраста смогли посетить святые места Оренбуржья, такие как храм Архангела Михаила в село Городище, храмовые комплексы в Октябрьском и Саракташском районах.

Минувшая суббота не стала исключением.

Проживающие геронтологического центра «Долголетие» совершили  паломническую  поездку  в  п. Саракташ  в  Свято – Троицкую  обитель  милосердия, где паломников радушно встретил экскурсовод и  поведал   историю   возникновения  Свято – Троицкой  обители  милосердия, провел  по  территории,  рассказал  об  иконах,  которые  находятся  в  Храме  св. прав.  Симеона  Верхотурского.  Экскурсантов  поразила  высота (43м),  мощь  и  величественная  красота   Храма , а  так же размеры  и  вес  самого  большого  колокола (2т.700кг), а  ещё  скромное, но  сияющее  чистотой  убранство  территории.

Паломники  искупались  в  купели, испили  святой  воды  из  источника,  приложились  к  иконам, прониклись  атмосферой  умиротворения  и  духовного  очищения. Пожилые граждане остались  довольны  и  очень  благодарны  организаторам проекта.

Поездки по святым местам Оренбуржья стали традиционными для жителей города Оренбурга и Оренбургского района.

Благодаря хорошему настроению и всеобщему интересу к истории нашего края поездки оставляют множество приятных впечатлений, познавательных эмоций и глубокое духовное обогащение.

-  Внимание для людей старшего поколения – это всегда приятное событие, которое поднимает им настроение и напоминает о том, что их помнят и о них заботятся. Каждый раз, общаясь с нашими пенсионерами, я удивлюсь, насколько это добрые, открытые и оптимистичные люди. Общение с ними получается легким и непринужденным.  Люди старшего поколения – пример для молодежи, в них умело сочетаются мудрость, жизненный опыт и стремление жить. Они просто говорят о сложных вещах и не лукавят. Настоятельно рекомендую молодому поколению как можно чаще проявлять внимание и заботу о наших стариках и учиться у них, ведь это бесценный опыт. Уверен, наш партийный проект - это уникальная возможность, сделать все, чтобы люди старшего поколения не чувствовали себя выброшенными из жизни. Люди в любом возрасте должны жить активно, уметь радоваться каждому дню и чувствовать себя нужными. В этом и заключается наша общая обязанность, - сказал Александр  Сальников.

Ссылка для блогов