Карта сайта
13 сентября 2017, 07:59

Надыр Ибрагимов: «В Оренбуржье уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи»

Член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Законодательного Собрания по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Надыр Ибрагимов побывал на торжественном открытии окружного этапа военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2017», сообщает корреспондент ER.RU

Этот год стал для «Зарницы» юбилейным. Для участия в пятых играх прибыло 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов Приволжского федерального округа, которые одержали победу в областных, республиканских и краевых военно-патриотических соревнованиях. Им предстоит пройти состязания в спортивных и творческих дисциплинах. Школьники продемонстрируют навыки разборки/сборки макета автомата Калашникова, стрельбы из пневматической винтовки, строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине. Самой сложной и интересной частью программы станет тактическая игра на местности.

Оренбургскую область представляет команда юношеского центра «Ровесник» (ЗАТО «Комаровский»), которая на протяжении всех четырех лет одерживала победу.

Надыр Ибрагимов поздравил юных патриотов с открытием игры, пожелал успехов в прохождении конкурсных испытаний:

– В Оренбуржье уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Игра «Зарница Поволжья» и неоднократная победа в ней наших ребят – это результат огромного каждодневного труда руководителей и наставников кружков, организаций по работе с подрастающим поколением. Молодые люди должны перенимать военный опыт и традиции, которые издавна заложены нашими дедами и прадедами. Пусть в этом году «Зарница» будет еще интереснее и ярче, а участие в ней запомнится на всю жизнь! – сказал парламентарий.

«Зарничники» смогли побывать на настоящем боевом самолете и почувствовать себя пилотами при помощи комплексного тренажера.

Продлятся соревнования до 15 сентября, закрытие пройдет на базе Оренбургского президентского кадетского училища.

Ссылка для блогов