Карта сайта
12 сентября 2017, 09:12

Андрей Шевченко: «Дзюдо за минувшее десятилетие стало популярным видом спорта в Оренбуржье»

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Шевченко посетил первенство Оренбургской области по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения и вручил Федерации дзюдо Оренбургской области награду Совета Федерации, сообщает корреспондент ER.RU

В этом году Федерация дзюдо Оренбургской области отмечает 10-летний юбилей, и, за большой вклад в реализацию государственной молодежной политики, развитие физической культуры и спорта в Оренбургской области она была награждена Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

- Я искренне рад, что дзюдо за минувшее десятилетие стало популярным видом спорта в Оренбуржье, и сегодня мы видим на татами так много юных, перспективных спортсменов. Но впереди у вас большой путь к покорению самых высоких спортивных вершин, - сказал парламентарий.

В торжественной обстановке сенатор передал высокую награду Совета Федерации Игорю Абдульманову – члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутату Оренбургского городского Совета, президенту Федерации дзюдо Оренбургской области.

В соревнованиях приняли участие более 150-ти спортсменов и спортсменок всех ведущих отделений дзюдо региона - Оренбург, Орск, Кувандык, ЗАТО «Комаровский», Энергетик, Медногорск и Соль-Илецк. По итогам первенства первое место в общем зачете заняли представители областного центра, завоевавшие 9 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Ключевые слова: дзюдо, ЕдинаяРоссия, Шевченко
Ссылка для блогов