Карта сайта
3 августа 2017, 15:36

Грачев: «Более сотни отремонтированных спортзалов в сельских школах – это результат планомерной работы Партии»

Гайский, Домбаровский и Новоорский районы стали очередными пунктами назначения в рабочем графике члена Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева, сообщает корреспондент ER.RU

Спортивные залы сельских школ этих территорий, попавших в соответствующий социальный проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», были в центре внимания спикера регионального парламента.

По мнению Сергея Грачева, необходимость оценки хода реконструкции спортзалов вызвана тем, что до начала нового учебного года осталось немного времени.

– С первого сентября ученики сельских школ должны проводить уроки физкультуры в совершенно новых, современных условиях, на новых спортивных снарядах. Спортивный образ жизни должен быть нормой для человека, и его основы должны закладываться в школах, начиная с начальных классов. И если для этого будут созданы комфортные условия, то и результаты будут соответствующими. Более того, новые спортзалы в сельских школах должны выполнять не только спортивно-оздоровительную функцию, но и социальную. Они должны стать «маяками», центрами притяжения для всех жителей сел и поселков. Утром и днем их двери должны быть открыты для учеников, вечером – для взрослого населения. Чтобы выдержать такую нагрузку, спортзалы обязаны соответствовать всем требованиям и нормам, быть безопасными и удобными для занятий спортом.

За три года реализации проекта накоплен необходимый опыт при реконструкции залов, отлажен механизм. Руководители образовательных учреждений, муниципалитетов четко понимают и выполняют эти требования, контролируют процесс ремонта. Региональная власть помогает им в адаптации предъявляемых требований к конкретному объекту, в реализации проекта в каждой конкретной школе. Более сотни отремонтированных спортзалов в сельских школах в рамках социального проекта партии «Единая Россия» – это результат такой планомерной работы. Шаг за шагом, от школы к школе, от села к селу спортивная инфраструктура в сельских территориях будет модернизирована, – сказал Сергей Грачев.

 

Ссылка для блогов