Карта сайта
6 июля 2017, 12:07

Юрий Берг поздравил Габила Мамедова с победой на чемпионате Европы по боксу

Сегодня, 6 июля, член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил боксера Габила Мамедова с выигранным «серебром» на чемпионате Европы по боксу, сообщает корреспондент ER.RU

Поздравить спортсмена также пришли Секретарь Регионального отделения Партии, вице-спикер областного парламента Олег Димов, президент Федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов, , и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Елена Кальянова, директор спортивной школы олимпийского резерва №3 по боксу Сергей Леонов.

IMG_1265

Юрий Берг поздравил спортсмена с очередной победой, заслуженной оценкой кропотливого труда упорной работы спортсмена и тренера.

- Габил проделал большой путь для достижения этого результата. Все мы помним чемпионат России 2016 года, где наш спортсмен стал чемпионом. И вот новый вызов - чемпионат Европы по боксу, с которым он тоже успешно справился. Мы смотрели поединки, болели всем Оренбуржьем. Конечно, в финальном бою многое зависело от судей, которые и приняли решение в пользу украинского спортсмена. Но все, кто смотрел этот бой, в один голос отдают победу Габилу, - отметил Юрий Александрович. - Серебряная медаль – серьезное достижение для оренбургской школы бокса. Более 40 лет у нас не было финалистов чемпионата Европы! Эта победа важна еще и тем, что начинающим боксерам нужны примеры для подражания. С уверенностью можно сказать, что нашу школу бокса знают во всей Европе, а скоро будут знать и во всем мире.

Лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов отметил, что завоеванная серебряная медаль продолжает список достижений спортсмена.

- Поединки с достойными соперниками говорят о высоком уровне подготовки и мастерства как спортсмена, так и всего тренерского состава. Талант и большой потенциал Габила, уверен, приведут его к дальнейшим победам на чемпионатах и Олимпиадах, - сказал Олег Дмитриевич.

IMG_1265

Габил Мамедов подчеркнул, что эта победа его радует, но впереди еще много работы.

- Для меня победа в чемпионате Европы еще один шажок в моей спортивной карьере. Следующая ступень – чемпионат мира в Германии. С 13 июля я приступаю к первому этапу тренировок. Моя мечта и главная цель – попасть на Олимпиаду. На сегодняшний день я готов процентов на 60. Буду набираться опыта, и продолжать тренироваться, - отметил оренбургский спортсмен.

Ссылка для блогов