Карта сайта
17 июля 2017, 07:42

Оренбуржцев проконсультировали по вопросу благоустройства дворовых территорий

В четверг, 13 июля, оренбуржцы рассказали о своих проблемах на личном приеме заместителя Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина, сообщает корреспондент ER.RU

Всего в этот день к Сергею Викторовичу обратилось 15 граждан, основные вопросы касались благоустройства и получения жилья, ремонта дорог, получения субсидий по программам «Доступная среда», «Молодая семья».  Для оперативного решения вопросов на приеме также присутствовали представители региональных министерств и ведомств  и городской администрации.

На проблемы благоустройства придомовой территории жаловались жительницы дома по улице Полигонная города Оренбурга. После строительства здания в 1989 году ремонтные работы по благоустройству не проводились. А сейчас, особенно в каникулярное время, детям и родителям просто необходима обустроенная досуговая зона возле дома.

- Мы бьемся, бьемся и никакого результата. Часть нашей придомовой территории принадлежит городу. Уборка на ней не осуществляется. Рядом канава, которая находится в аварийном состоянии. Мусор, грязь - и все это вблизи детской площадки. За домом есть тротуарная дорожка, по которой просто невозможно ходить, - жалуются обратившиеся.

IMG_1265

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга Татьяна Малышева подтвердила, что действительно, дому требуется благоустройство. По поводу мусора и грязи вблизи детской площадки и придомовой территории соответствующим службам уже направлены запросы и в ближайшее время вопросы будут решены. Также заявительницам рассказали о федеральном партийном  проекте «Городская среда», где у жителей многоквартирных домов есть возможность отремонтировать свой двор.

- Этот проект не на год, не на два. Он будет реализовываться пять лет. Проекты «Безопасные дороги», «Городская среда», «Общественные пространства» - направлены на создание комфортных условий проживания. В этом году подключены большинство территорий области. Главное – желание жителей, их активность, - сказал Сергей Викторович, обращаясь к женщинам.

Собственники квартир одного из домов по улице Туркестанская обратились к первому вице-губернатору за помощью в решении вопроса по ремонту крыши дома. С сентября 2016 года, несмотря на неоднократные обращения жильцов, ремонт не произведен, а кровля демонтирована. Поэтому квартиры верхних этажей во время дождя затапливаются. Сергей Викторович поручил разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры присутствующему на приеме представителю жилищного фонда.

IMG_1265

Каждое обращение направлено для решения в соответствующие министерства и взято на контроль Сергеем Викторовичем. О результатах их рассмотрения жители будут проинформированы в установленные законодательством сроки.

Ссылка для блогов