Карта сайта
17 июля 2017, 10:45

Оренбургская область – лидер среди регионов по реализации проекта «Городская среда»

Партийный проект «Городская среда» вышел на новый этап. В Оренбурге в трех дворах, где требовался ремонт и перекладка тепловых сетей, стартовали работы по благоустройству дворовых территорий, сообщает корреспондент ER.RU

В Оренбурге начались работы по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда».  О ходе его реализации,  городах-участниках и многих других вопросах нам рассказал заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

- Оренбургская область вошла в число регионов, получивших в 2017 году средства из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Городская среда», - рассказывает Сергей Викторович. – Общий объем бюджетных средств, предусматриваемых в Оренбургской области в этом году, составляет порядка 600 миллионов рублей. Уже определены муниципальные образования-участники проекта: город Оренбург как административный центр, города Новотроицк, Медногорск, Орск, Бузулук, Бугуруслан, поселок Светлый и шесть городских округов – Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Ясненский, Абдулинский и Сорочинский. Кроме того, уже определены получатели субсидий на благоустройство общественных территорий и мест массового отдыха.

Как отметил первый вице-губернатор, по итогам проведения общественных обсуждений сформированы адреса дворов, которые включены в программы муниципальных образований.

- В этом году будут благоустроены 36 дворовых территорий, 9 общественных территорий и 1 городской парк. В составе первоочередных мероприятий – благоустройство набережной реки Урал в Оренбурге, где, кстати, планируется в 2018 году провести фестиваль «Футбольное лето-2018». Уже разработаны и утверждены дизайн-проекты благоустройства и перечень работ. И на сегодняшний день муниципальные образования находятся на стадии заключения контрактов, - говорит заместитель Секретаря регионального отделения Партии. -  Проделана большая работа, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом и пускать все на самотек. Контроль за ходом выполнения осуществляется межведомственной комиссией под руководством Губернатора Оренбургской области  Юрия Александровича Берга.

- Стоить отметить, что по итогам промежуточного рейтинга Оренбургская область является лидером среди регионов по реализации «Городской среды», разделяя место с Ульяновской и Иркутской областями, - подытожил Сергей Балыкин.

Ссылка для блогов