Карта сайта
28 июня 2017, 14:27

Сергей Грачев: «Оставлять людей один на один со своими трудностями недопустимо»

Член Президиума регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев работал в Абдулинском городском округе, сообщает корреспондент ER.RU

В рамках единого Дня информации руководитель областного парламента провел прием граждан.

Как заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, по количеству и содержанию обращений граждан на личных приемах можно судить как об эффективности работы муниципальной власти, так и о ее приоритетных направлениях.

Личный прием в Абдулинском городском округе отчетливо показал, что главным направлением деятельности местной власти должно стать улучшение качества дорог. Больше всего вопросов от населения касались плохого состояния межпоселкового, внутриквартального дорожного полотна. И, если часть отрезков дорог можно привести в нормальное состояние только за счет средств дорожных фондов, капитального ремонта, то некоторые участки, особенно внутридомовой территории, не требуют колоссальных ресурсов.

IMG_1265

– Засыпать ямы щебнем, выровнять дорогу, чтобы люди могли нормально по ней ходить – не дорогостоящее дело. Это прямая обязанность органов местного самоуправления. И если этого не происходит на протяжении длительного времени, то это говорит о качестве и оперативности управления городским хозяйством, отношении местной власти к проблемам людей. Думаю, что новой управленческой команде Абдулино есть над чем подумать и сделать соответствующие выводы. Ожидания людей по поводу эффективности и оперативности деятельности местной власти по решению их проблем должны быть оправданы в короткие сроки. Если проблема выходит за рамки полномочий органов местного самоуправления, то к ее решению подключится региональная власть, федеральные структуры. Оставлять людей один на один со своими трудностями недопустимо, – считает Сергей Грачев.

Укрупнение муниципального образования Абдулинский городской округ привело к включению в его состав сельских поселений, что должно повлечь за собой изменения в ряде социальных программ региона. В частности, в социальном проекте Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Земский доктор».

По мнению спикера регионального парламента Сергея Грачева, действие программы теперь должно распространяться и на медицинских работников, направляемых в рамках ее реализации на работу в Абдулинский городской округ.

– Это вполне логично, и думаю, что на региональном и федеральном уровнях соответствующие изменения в программу будут приняты в этом году. А местной власти уже сегодня стоит подумать о том, какие условия она может предложить молодым специалистам, чтобы они выбрали Абдулинский городской округ местом своей жизни и работы, – подчеркнул Сергей Грачев.

Ключевые слова: Абдулино, Грачев, прием
Ссылка для блогов