Карта сайта
20 июня 2017, 12:59

«Единая Россия» дополнительно поддержит инициативы НКО на селе

Партия предложила разработать стимулирующие программы для тех организаций, которые инициируют проекты на сельских территориях в первую очередь, отметил Дмитрий Азаров

Для вовлечения граждан в работу российских социально ориентированных некоммерческих организаций предложено проработать дополнительные механизмы поддержки. Об этом заявила член Общественной палаты Рыбинского муниципального района Ярославской области Марина Гришмановская, выступая на XV Гражданском форуме в Ярославле, кторый проходит при участии «Единой России». 

По мнению Гришмановской, необходимо упростить правила получения государственной финансовой поддержки социальных проектов для гражданских активистов, без необходимости для них образовывать статус юрлица. «Большое количество инициативных граждан участвуют в социальных проектах без регистрации юридического лица, для их стимулирования стоило бы расширить практику государственной финансовой поддержки. Тогда людям будет проще участвовать в жизни общества и реализовывать свои инициативы на местном уровне», – полагает она.

По мнению члена Генерального совета «Единой России», председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова, помимо упрощения поддержки социально ориентированных НКО также одним из приоритетов деятельности всероссийских и региональных НКО должно стать развитие сельских территорий. «Будем справедливы, нельзя добиться ощутимых результатов, игнорируя проблемы села и его жителей, поэтому мы предложили разработать стимулирующие программы для тех организаций, которые инициируют проекты на сельских территориях в первую очередь», - заявил он.

Отметим, что о поддержке социально ориентированных НКО, работающих в муниципальных образованиях сельской местности, говорится в предвыборной Программе «Единой России», с которой Партия шла на выборы депутатов Государственной Думы в 2016 году.

Напомним, что XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году организован при участии «Единой России». Форум проходит в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции форума.

Ключевые слова: Азаров, НКО, ЯрФорум
Ссылка для блогов