Карта сайта
19 июня 2017, 14:02

Жанна Ермакова: «Для меня «целина» и агитка – не пустые слова»

Член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике, ректор ОГУ Жанна Ермакова вручила сертификаты и удостоверения о получении рабочей профессии выпускникам Регионального центра подготовки студенческих отрядов, сообщает корреспондент ER.RU

- Мне очень приятно, что вы считаете меня бойцом студенческого отряда, - сказала Жанна Анатольевна на встрече с выпускниками. - Ведь для меня термины «целина», целинка, агитка – не пустые слова, так как я сама была бойцом стройотряда. Сегодня эти слова наполняются новыми смыслами и воспринимаются вами уже по-другому. Например, агитационная работа для нас означала в первую очередь выступление перед жителями территории, на которой мы работали. Для вас - это информационная работа в социальных сетях. Сегодня не так просто найти точку приложения сил для стройотрядовцев. Для  решения вопроса пришлось поработать на региональном и федеральном уровнях.

Бойцы студенческих отрядов ОГУ в этом году примут участие в «большой стройке» - будут помогать в сооружении взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Шереметьево в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Другие отправятся работать на стройках Керчи, Озерска и Москвы. Участие в работе Молодежной избирательной комиссии Оренбурга примет студенческий правовой отряд, сервисные будут трудиться в оздоровительном комплексе «Снегири» Управления делами президента Российской Федерации. В качестве проводников студенты ОГУ будут путешествовать до Нового Уренгоя, Адлера, Екатеринбурга. Педагогические отряды отправятся в детские оздоровительные лагеря и санатории области, а студенты, обучившиеся на электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей, пройдут стажировку в «Оренбургэнерго».

- Я по-хорошему завидую вам, - сказала Жанна Анатольевна. - Вы побываете в знаковых для нашей страны местах. Желаю, чтобы и работа, и праздники на «целине» оставили в ваших душах светлые воспоминания на всю жизнь!

Ссылка для блогов