Карта сайта
19 июня 2017, 13:43

Александр Трубников: «Обсуждая отчет губернатора, мы реализуем важнейшее контрольное полномочие высшего законодательного органа области»

Одним из вопросов летней парламентской сессии станет ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности Правительства области. Депутаты смогут задать интересующие их вопросы, высказать свою оценку работе органа исполнительной власти. Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания области Александр Трубников рассказал, ответы на какие вопросы он ожидают услышать в отчете, сообщает корреспондент ER.RU

– Обсуждая отчет губернатора, мы реализуем важнейшее контрольное полномочие высшего законодательного (представительного) органа Оренбургской области по отношению к исполнительной власти.  При этом, главным экзаменатором остается население, которое оценивает, в том числе, и нашу работу, - отмечает депутат. - Скорее это диалог первого лица региона с представителями народа. Мы рассматриваем отчет, как возможность понять, какие есть пробелы, что не отрегулировано, где нужен законодательный подход. Вопросов у депутатов всегда много, так как нам задают их на встречах жители и приходится держать перед ними ответ. Но Регламент Законодательного Собрания четко установил – по три вопроса от каждого депутатского объединения. Перечень их уже сформирован и утвержден Советом Законодательного Собрания.

Как подчекнул Александр Сергеевич, фракцию, в частности, интересует вопрос развития педиатрической службы, реализации программы по формированию комфортной городской среды, развитие альтернативной энергетики и другие. 

- В частности, интересует вопрос развития педиатрической службы, а именно строительство детских поликлиник и больниц. Что планируется делать в Оренбуржье в этом направлении, - рассказывает парламентарий. - Формирование комфортной городской среды – еще один аспект, на который мы хотим, чтобы губернатор обратил в своем отчете внимание, как проект реализуется в области. И, безусловно, развитие альтернативной энергетики – это то, в чем сегодня заинтересованы все регионы. Оренбуржью есть чем похвалиться: получила развитие генерация с использованием энергии ветра и солнца. Какой в данном случае аспект приоритетен для нашего региона – экономический или экологический – ожидаем получить ответ и на этот вопрос.

Ссылка для блогов