Карта сайта
31 мая 2017, 15:32

Александр Трубников: «Мы должны быть в курсе проблем территорий»

Член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательно Собрания Оренбургской области Александр Трубников подчеркнул важность работы депутатов в территориях, передает корреспондент ER.RU

 Накануне информационная группа областного парламента посетила Ясненский городской округ и ЗАТО пос. Комаровский.

– В состав информационной группы вошло семь депутатов – представителей разных фракций и комитетов Законодательного Собрания, а также члены Молодежного парламента, - сказал Александр Трубников. - Нашей задачей было провести встречи в коллективах, с жителями для того, чтобы депутаты из других округов также могли иметь представление о том, что делается в данной территории, увидеть проблемы изнутри. Нам принципиально важно понимать, что происходит в Оренбургской области. В каждом муниципальном образовании, конечно же, есть свои проблемы: в одних они касаются дорог, в других связаны с жилищно-коммунальным хозяйством.

-Есть уникальные города, как, например, Ясный. Это моногород, он попал официально в данную категорию. Город, в котором, по сути, «живет» и динамично развивается единственное крупное предприятие, являющееся основным работодателем для большей части трудоспособного населения – «Оренбургские минералы». Поэтому принципиально важно видеть те проблемы, которые возникают в таких городах, связанные с занятостью населения. Разработана программа, позволяющая за счет использования градообразующих предприятий и их возможностей, областного бюджета создавать новые рабочие места – а это порядка 850 рабочих мест в 2017-2018 годах. Это открытие нового производства, дополнительные налоги в бюджет и, в конечном итоге, возможность развития отдельно взятой территории.

-У каждого депутата информационной группы были запланированы по две встречи в коллективах. Все возникшие вопросы, обращения, просьбы, пожелания, я бы сказал даже какие-то намеки на проблемы теперь надо обобщить. Дальше они поступят в комитеты для принятия решений. При этом важно понимать, что они должны быть направлены на максимальное достижение комфортного проживания жителей, – отметил Александр Трубников.

Ссылка для блогов