Карта сайта
3 апреля 2017, 09:50

Юрий Мищеряков: «Необходимо ускорить создание межправительственной Российско-Казахстанской Комиссии по сохранению экосистемы трансграничной реки Урал»

31 марта в городе Уральске Республики Казахстан состоялось расширенное заседание на тему: «Бассейн реки Урал. Экология. Проблемы. Перспективы» в рамках реализации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по сохранению экосистемы трансграничной реки Урал, подписанного 4 октября 2016 года в Астане, сообщает корреспондент ER.RU

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Юрий Мищеряков  в составе оренбургской делегации принял участие в международной встрече.

   Главная цель заседания – привлечь внимание Правительств России и Казахстана к проблемам реки Урал.

   Приветствуя участников, Алтай Кульгинов – аким Западно-Казахстанской области РК и Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сделали акцент на важности совместных действий по сохранению экосистемы реки Урал.

  Состоялся заинтересованный и предметный разговор. Участники высказали ряд предложений по реализации Соглашения.

   Юрий Николаевич Мищеряков отметил, что в Оренбургской области, как и на территории Казахстана проводится определенная работа по решению проблем нашей общей реки.  Вместе с тем, появление новых границ в пределах постсоветского пространства привело не только к геополитическим переменам, но и к существенным изменениям эколого-географической ситуации на приграничных территориях. Показательным примером является нарушение единого принципа природопользования а бассейне реки Урал.

   Постоянно снижается уровень научных исследований реки.

   Юрий Николаевич внес предложение межправительственной Комиссии привлечь серьезные научные кадры к комплексному изучению состояния экосистемы бассейна реки Урал, а также заверил, что как депутат Госдумы будет делать все возможное по реализации проблем нашей реки.

   - Необходимо ускорить создание межправительственной Российско-Казахстанской Комиссии по сохранению экосистемы трансграничной реки Урал. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным шагом по сохранению нашей главной водной артерии, - отметил Юрий Мищеряков.

  

Ссылка для блогов