Карта сайта
21 апреля 2017, 12:17

Общественный совет «Парки малых городов» обсудил реализацию проекта в 2017 году

20 апреля в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Парки малых городов». На повестке дня – реализация новой партийной инициативы на территории Оренбургской области в 2017 году, сообщает корреспондент ER.RU

В мероприятии приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии, вице - спикер областного парламента Олег Димов и  региональный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета  по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Бабин.

- Для эффективной работы партпроектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» создаются общественные советы, как на федеральном, так и на региональном уровне, - отметил Олег Димов, приветствуя участников заседания. - Мы получили заявки на участие в проекте практически ото всех муниципальных образований.  Очень важно, чтобы  участие в проекте приняли жители Оренбургской области. На основе их мнения и конкретных предложений будут определяться территории, в которых проект будет реализован в первую очередь. Это главный критерий отбора. Мы понимаем, что невозможно сразу благоустроить все парки в один год, но наш проект рассчитан на пять лет, и я уверен, что он будет успешен.

В состав общественного совета вошли  руководители общественных организаций, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ», представители  профильных министерств и департаментов, члены общероссийского народного фронта, студенческих строительных отрядов.

- Целью партпроекта является формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей. Наша задача - сделать так, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.- Уверен, что наша с вами совместная работа поможет в реализации проекта  будет одобрена жителями Оренбуржья и принесет хорошие результаты, сказал региональный координатор проекта Сергей Бабин.

На сегодняшний день в Региональный исполнительный комитет Партии поступило 11 заявок на участие в проекте. Все они размещены на сайте orenburg.er.ru, где создан специальный раздел и форма обратной связи. Все полученные заявки регистрируются в базе данных проектов.

Ссылка для блогов