Карта сайта
20 апреля 2017, 07:52

Губернатор Юрий Берг приветствовал участниц турнира по хоккею среди девушек ПФО

19 апреля в ледовом дворце «Звездный» состоялось торжественное открытие турнира по хоккею среди команд девушек Приволжского федерального округа, сообщает корреспондент ER.RU

В соревнованиях участвуют шесть команд в возрастной категории 2001-2004 годов рождения. Это спортсменки из Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Кировской, Нижегородской, Самарской областей и Пермского края.

IMG_1265

Участниц, организаторов и болельщиков с открытием межрегионального хоккейного турнира поздравил член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава региона Юрий Берг. 

IMG_1265

- Сегодняшнее событие – это настоящий праздник спорта, тем более что на лед «Звездного» выйдут девушки. Оренбуржье – хоккейная область. Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» собирают более 30 команд из районов области. В областном турнире Всероссийских соревнований «Золотая шайба» принимают участие 165 команд, или около 1900 юных хоккеистов. В Ночной хоккейной лиге у нас играют сотни любителей хоккея. И я уверен, что благодаря сегодняшнему турниру в Оренбуржье, появятся и женские хоккейные команды, - подчеркнул Юрий Берг.

IMG_1265

Участниц турнира также приветствовали член Президиума Регионального политсовета Партии, вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова и и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун.

IMG_1265

После официальной части состоялись показательные выступления по фигурному катанию на коньках - «Посвящение в спортсмены». В выступлениях приняли участие около 300 спортсменов. Свое мастерство показали воспитанники оренбургской школы фигурного катания, победители открытого турнира по фигурному катанию Bavarian Open, финалисты VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года, КМС Екатерина Кузнецова и Дмитрий Пархоменко, которые сейчас стажируются в Москве у Александра Жулина.

IMG_1265

IMG_1265

Ссылка для блогов