Карта сайта
31 марта 2017, 09:46

Сергей Грачев провел личный прием в Соль-Илецке

30 марта член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев провел личный прием в рамках единого Дня информации, который прошел в Соль-Илецком городском округе, сообщает корреспондент ER.RU

Обсуждались вопросы местного, так и регионального значения. В частности, развитие зимних видов спорта в городе, строительство ледовых площадок для занятий хоккеем, а так же актуальная для Соль-Илецка проблема благоустройства придомовых территорий. Затронули и вопросы законодательного характера, такие как  присвоение звания «Ветеран труда» матерям, имеющих детей-инвалидов.

Также спикер регионального парламента осмотрел часть объектов инженерной инфраструктуры, которые были построены в ходе реализации ряда федеральных целевых программ, региональных инвестиционных проектов на территории Соль-Илецкого городского округа. Округ является участником федеральной программы по развитию моногородов, приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», направленного на благоустройство дворовых территорий, масштабного инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера». Также на территории округа реализуются два ключевых инвестиционных проекта по строительству рекреационно-оздоровительного комплекса и логистического центра.

По мнению Сергея Грачева,  эффективность любого законопроекта, определяет практика его применения. И именно личный прием выступает в качестве одного из инструментов мониторинга правоприменительной практики, заставляет депутатов еще раз вернуться к принятому закону и, возможно, внести в него необходимые изменения, которые помогут улучшить условия жизни для определенной части оренбуржцев.

-Конечной целью выполнения всех программ и проектов является освобождение территории от монозависимости, модернизация инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности округа, создание комфортной городской среды и новых постоянных рабочих мест. Положительные результаты такой работы уже есть, как и понимание того, что еще предстоит сделать и в каком направлении необходимо двигаться дальше, – считает Сергей Грачев.

Ключевые слова: Грачев, прием, Соль-Илецк
Ссылка для блогов