Карта сайта
31 марта 2017, 15:35

Оренбургская область в числе лидеров по реализации направления партпроекта «Детский спорт»

Сегодня, 31 марта, в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание в режиме видео-конференции с региональными координаторами партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе, передает корреспондент ER.RU

В работе видеоселектора приняли участие заместитель Секретаря  Регионального отделения Партии, региональный координатор проекта «Детский спорт», первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, заместитель министра образования области Юрий Мерзляков, руководитель Регионального исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Решетов и заместитель начальника управления министерства по физической культуре, спорту и туризму области Виктор Здобнов.

Основной темой совещания стала реализация в регионах ПФО проекта «Детский спорт»,  обмен опытом работы и подготовка к межрегиональному фестивалю дворового спорта «Детский спорт».

Сегодня партпроект «Детский спорт» объединяет несколько направлений: «Дворовый тренер», «Лига школьных спортивных клубов», «Реконструкция и ремонт спортивных залов в сельских школах». Также решается вопрос о возобновлении проектов «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов».

Модератором селекторного совещания выступил координатор регионов Приволжского федерального округа в рамках реализации партпроекта «Детский спорт», депутат Пермской городской Думы  Василий Кузнецов,  который уже в начале совещания отметил, что Оренбургская область находится в числе лидеров.

-  За время реализации проекта мы накопили богатый положительный опыт. Так, например, Оренбургская область находится в числе лидеров по реализации направления  «Реконструкция и ремонт спортивных залов в сельских школах», также в этом направлении высокие результаты показывают Республика Башкортостан,  Кировская и Нижегородская области, - подчеркнул Василий Владимирович.

По словам регионального координатора проекта «Детский спорт», первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергея Балыкина, за время реализации проекта в регионе проделана большая работа по созданию комфортных условий для занятий физической культурой и спортом, что неоднократно было отмечено на федеральном уровне.

- Мы действительно приложили много усилий, чтобы достичь таких результатов. За прошедшие два года было отремонтировано 94 сельских спортивных залов. В этом году планируется еще 29, то есть по итогам трех лет мы будем иметь 123 спортзала в сельских школах, с отдельными раздевалками, душевыми, специальными комнатами для оборудования, - говорит Сергей Викторович. – Сегодня эти спортзалы стали центром притяжения и младшего, и старшего поколения. Мы видим, как увеличивается количество секций и занимающихся в них ребят. И это радует.

- Теперь нам предстоит в таком же темпе развивать в рамках проекта работу по организации деятельности спортивных площадок во дворах и работу дворовых тренеров, - отмечает региональный координатор проекта «Детский спорт» Сергей Балыкин.  – А сегодня уже практически готова проектно-сметная документация и на запланированных в 2017 году 29 спортивных залов. Уверен, что 1 сентября они также откроют свои двери.

 

Ключевые слова: Балыкин, детский спорт
Ссылка для блогов