Карта сайта
7 декабря 2017, 08:36

Надыр Ибрагимов: «Ситуация с реабилитационным лечением ветеранов находится под контролем»

В областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн работало Единое медико-социальное окно. В числе консультантов, к которым обращались пациенты, находящиеся на стационарном лечении, был член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Законодательного Собрания по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, советник губернатора по работе с ветеранами Надыр Ибрагимов, сообщает корреспондент ER.RU

Подобное мероприятие проводится раз в квартал и дает возможность пациентам оперативно получить ответы специалистов на интересующие их вопросы. На этот раз консультирование было приурочено к Дню инвалида. В качестве экспертов выступали представители региональных министерств здравоохранения и социального развития, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, других ведомств и организаций, представляющих различные сферы социальной защиты.

Наиболее частые вопросы касались возможностей и условий установления группы инвалидности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями, перерасчета пенсии, улучшения жилищных условий и льгот по пенсионному обеспечению.

Волнующая тема для пациентов – получение санаторно-курортного и реабилитационного лечения. По этому вопросу обращения поступили к Надыру Ибрагимову. Депутат отметил, что ситуация с реабилитационным лечением постоянно находится под контролем, и на поступающие заявки со стороны ветеранов боевых действий практически всегда дается положительный ответ.

– На сегодняшний день нами рассмотрено порядка тридцати заявок на прохождение комплексной реабилитации участников боевых действий. Будут учтены и заявки тех, кто обратился сегодня, – сказал Надыр Ибрагимов. – У ветеранов и участников боевых действий вопросы по поводу санаторно-курортного лечения возникают достаточно часто. Получить ответ помогает медико-социальное консультирование.

Всего консультанты приняли 34 вопроса, на все были даны соответствующие разъяснения.

Ссылка для блогов