Карта сайта
22 декабря 2017, 15:12

На Съезде Партии обсудили актуальные вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе

Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Трубников принял участие в работе тематической секции XVII Съезда Партии, посвященной экономике, зарплатам, бизнесу и исполнению экономической стратегии Владимира Путина, сообщает корреспондент ER.RU

Александр Трубников подчеркнул, что он, как представитель малого и среднего бизнеса, понимает многие проблемы, о которых говорили на секции.

- Сегодня не было тотального одобрения всего и постоянных слов о том, как все хорошо. Говорили о проблемах. Указывали на недочеты. Позитивные доклады федеральных министров сбивались острыми вопросами представителей Госдумы. Особо серьезно говорили о помощи бизнесу. Все отмечают зарегулированность отрасли, проблемы с кредитованием, - отметил Александр Трубников.

Александр Сергеевич  акцентировал внимание на том, что прибыльность бизнеса и комфортность для работы сегодня в российских регионах недостаточны: многое держится на энтузиазме предпринимателей, а среда к бизнес-процессам зачастую агрессивна. При этом каждый бизнесмен хочет диалога и надеется видеть свою компанию процветающей и прибыльной, считает вице-спикер ЗС.

- Сегодня бизнесмену зачастую проще положить деньги на депозит под 8%, чем вести дела. Это большая проблема, ведь речь идет о налогах и рабочих местах. Нам нужно уделять вопросам бизнеса больше внимания, упрощать многие процессы, решить множество проблем. Сегодня сделано сразу несколько шагов навстречу бизнес-сообществу, но впереди большая работа, - отметил он.

Ссылка для блогов