Карта сайта
9 ноября 2017, 14:35

Александр Трубников: «В этом году основная часть «депутатских» средств направлена на благоустройство территорий»

В этом году в 14-м округе, который представляет первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области , в рамках социально значимых мероприятий отремонтировано сразу несколько дворовых территорий по проспекту Гагарина в Оренбурге, сообщает корреспондент ER.RU

Часть решений по направлениям финансирования тех или иных социальных объектов принимается совместно с депутатами Оренбургского городского Совета. Таким образом, благодаря консолидированной работе и поддержке депутатов всех уровней, удается решать вопросы более комплексно. Один из примеров такого взаимодействия – детская площадка, установленная по проспекту Гагарина, 23 – 23/2.

Вопросы, которые требуют быстрого решения, чаще всего задаются во время личных приемов. Создание детской площадки по пр.Гагарина,43 – тому подтверждение. Микрорайон – не новый, а потому необходимость благоустройства территории назрела давно. В этом году этот вопрос удалось решить положительно.

IMG_1265

– Каждый год приоритеты финансирования по программе СЗМ практически не меняются. Традиционно направляем основную часть средств на поддержку образовательных учреждений, домов культуры и детских клубов. Значительное финансирование получают дворы на территории округа. Всегда реагируем на проблемы, требующие срочного решения. Это касается, например, медицинских учреждений города, – подчеркнул Александр Трубников.

Среди долгосрочных проектов, реализуемых на территории 14-го округа, – поэтапная реконструкция ДК «Радуга», расположенного в поселке им.Куйбышева города Оренбурга. 10 ноября дому культуры исполняется 25 лет. Начиная с 2014 года, областной парламентарий выделил средства на ремонт кровли, обновление холла, замену напольного покрытия. В этом году вместе с руководством ДК было принято решение о приобретении и замене кресел в зрительном зале. Благодаря поддержки Александра Трубникова, дом культуры сегодня отвечает всем современным требованиям.

– В 90-х годах наш ДК был в числе самых благоустроенных. Но ограниченное финансирование сказалось на состоянии материально- технической базы. Первой не выдержала проверку временем кровля. Тогда нам очень помог Александр Сергеевич, и с тех пор он по возможности выделяет средства на создание безопасных и комфортных условий в Доме культуры. Сегодня «Радуга» пользуется большой популярностью у местных жителей, здесь занимаются и взрослые, и дети, – отметил директор учреждения Валерий Портянко.

Приоритеты, отдаваемые объектам образования, здравоохранения и культуры, будут сохранены и в 2018 году. Уже идет работа по расставлению акцентов будущего финансирования при непосредственном участии жителей 14-го избирательного округа.

– Мы уже определили основные объекты, которые будут включены в СЗМ на 2018 год. И со следующего года хотим начать финансирование нового проекта по созданию спортивных площадок внутри микрорайонов. На примере нескольких новых школ, где созданы многофункциональные спортивные площадки, мы видим насколько они востребованы и молодежью, и взрослыми. И постараемся уже в следующем году сделать на территории 14-го округа такие спортивные и доступные для всех желающих площадки, – сказал парламентарий.

IMG_1265

Ссылка для блогов