Карта сайта
29 ноября 2017, 09:52

На Новотроицком заводе хромовых соединений будет организован выпуск кальцинированной соды

28 ноября, член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел рабочее совещание по вопросу сотрудничества между новотроицким предприятием АО «НЗХС» и китайской компанией «CITIC Construction Co., Ltd», передает корреспондент ER.RU

В совещании приняли участие вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова, а также представители предприятий-партнеров.

IMG_1265

Губернатор Юрий Берг подчеркнул, что Оренбургскую область и КНР связывают давние взаимовыгодные отношения.

- Оренбуржье участвует в международном проекте «Волга – Янцзы», который курирует член Государственного совета КНР Ян Цзечи. В рамках этого проекта делегации нашей области четырежды побывали в Китае. Оренбургско-китайский инвестиционный проект, осуществленный в Новотроицке, послужит укреплению нашей дружбы и развитию экономических связей, - сказал Юрий Берг.

Новотроицкий завод хромовых соединений запущен в эксплуатацию в 1963 году. Сегодня это стабильно работающее и постоянно развивающееся предприятие.

Здесь проводится работа по техническому перевооружению, освоению новых видов продукции на действующих производственных площадях, а также расширению производств и новому строительству за счет собственных средств.

В 2017 году на базе АО «НЗХС» реализован инвестиционный проект по запуску нового предприятия ООО «НСплав» и производству инновационной продукции, такой как дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток объемом до 240 тонн в год, окись хрома металлургическая до 7100 тонн в год, ферромолибден до 300 тонн в год.

Новый инвестиционный проект, который будет осуществляться в партнерстве с китайской компанией «CITIC Construction Co., Ltd» предполагает строительство завода по производству кальцинированной соды. Побочным продуктом данного производства является искусственный белый гипс, применяющийся в медицине.

IMG_1265

Для справки

АО «НЗХС» осуществляет производство биохромата натрия, ангидрида хромового, окиси хрома пигментной и металлургической, металлического хрома, натрия сернокислого, лакокрасочных материалов.

Продукция предприятия применяется в ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная, химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия и т.д.

АО «НЗХС» входит в число крупнейших участников внешнеторговой деятельности Оренбургской области как по экспорту (бихромат натрия, окись хрома, хром металлический), так и по импорту (руда).

«CITIC Construction Co., Ltd» – холдинговая дочерняя компания Корпорации «CITIC Construction» с филиалами в России, а также в Алжире, Таиланде, Анголе, Венесуэле, Бразилии, Аргентине, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Южной Африке, Кении, Мьянме и других странах. Компания занимает одно из первых мест в рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков».

 

Ссылка для блогов