Карта сайта
15 ноября 2017, 13:36

Александр Трубников: «Центр «Солнечные дети» продолжит свою работу по новой программе»

Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Трубников встретился с родителями воспитанников центра «Солнечные дети», сообщает корреспондент ER.RU

Во встрече приняли участие начальник управления по социальной политике администрации города Оренбурга Светлана Золотухина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогического университета Елена Голикова, заместитель директора по научно-методической работе ДЮСШ №2 Надежда Примакова.

История центра началась пять лет назад, когда идею о его создании, предложенную родителями «солнечных детей», поддержал Александр Трубников, предоставив помещение и взяв на себя часть финансовых вопросов. И пока это единственное учреждение подобного рода на территории области.

Открывая встречу, Александр Сергеевич отметил, что за время работы Центра многого удалось достичь.

IMG_1265

– Результаты нашей совместной работы налицо. С детьми занимаются логопеды, массажисты, психологи, которые прикладывают максимум усилий, чтобы ребята воспринимались в обществе на равных. Недавний благотворительный концерт «Танец жизни», где они также выступали, показал, что они могут, хотят развиваться, и мы, взрослые, должны им в этом помочь. Это под лежачий камень вода не течет, а мы с вами пробуем, пытаемся и делаем все, чтобы у наших детей было будущее, – сказал Александр Трубников. – В течение последних нескольких месяцев на базе Оренбургского педагогического университета разрабатывалась единая комплексная программа развития «солнечных детей». Это большой труд. На сотне страниц объединены лучшие российские и мировые практики развития и сопровождения детей с синдромом Дауна. Программой предусмотрено разделение детей на 4 возрастные категории, прописана методика работы на каждом этапе их жизни. Описаны самые последние медицинские технологии, которые могут помочь в развитии «солнечных детей». Расписаны варианты реабилитации и самое главное – написано, где можно получить ту или иную консультацию, помощь специалиста. Все ответы на самые важные вопросы, возникающие в процессе обучения и развития детей, здесь есть.

IMG_1265

На встрече поднимались и вопросы, связанные с дальнейшим сопровождением «солнечных детей», которым исполнилось 18 лет. В качестве одного из предложенных вариантов – практика работы так называемых мастерских. По словам Елены Голиковой, есть возможность обучать «солнечных детей» на базе одного из колледжей. Обеспечить такое взаимодействие – задача на ближайшую перспективу. С этого года центр будет работать в новом формате, опираясь на разработанную программу.

IMG_1265

Ссылка для блогов