Карта сайта
14 ноября 2017, 16:07

Сергей Грачев: «Необходимо искать и находить компромиссные варианты решения проблем конкретного человека»

Во вторник, 14 ноября, Член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, сообщает корреспондент ER.RU.

Вопросы от жителей на личном приеме Сергея Грачева поступали из различных территорий Оренбуржья. Жители Ташлинского, Оренбургского, Новосергиевского районов, областного центра обращались к спикеру регионального парламента за помощью в разрешении проблем трудоустройства, пенсионного обеспечения, переселения из аварийного жилья, благоустройства территорий, с предложениями по совершенствованию законодательных актов.

– Пересечение вопросов местного значения, регионального и федерального уровней говорит о необходимости постоянной модернизации нормативно-правовой базы. Потому что многие проблемы людей сегодня напрямую связаны с недостатками в правовом регулировании ряда вопросов в прошлом. Как пример – проблемы людей, связанные с подключением к коммуникациям, правом собственности, кадастровой оценкой земли, выделенной под индивидуальное жилищное строительство в 90-е и «нулевые» годы, – сказал Сергей Грачев.

По мнению спикера, сегодня люди вынуждены обивать пороги всех судебных инстанций в поисках справедливости из-за ошибок, допущенных застройщиками, в процедуре выделения участков, оформлении документации, из-за халатного отношения отдельных чиновников к исполнению своих обязанностей. Причем далеко не многие в итоге добиваются положительного результата.

– Такие «упражнения» не добавляют оптимизма нашим гражданам и не повышают их доверия к власти, которая, как они считают, за все в ответе. Поэтому сегодня необходимо иметь не только безупречную юридическую базу, не только однозначно толковать и исполнять законы, но и находить возможности исправлять ошибки прошлого. Для этого нужно территориальным, региональным органам власти искать точки соприкосновения интересов всех сторон и находить компромиссные варианты решения проблем конкретного человека,– считает Сергей Грачев.

Обращения, поступившие на личном приеме и адресованные к органам муниципальной, региональной власти, взяты под личный контроль председателя Законодательного Собрания. Предложения, связанные с внесением изменений в действующее региональное законодательство и, в частности, так называемый закон «о тишине», направлены в профильный комитет регионального парламента для рассмотрения по существу.

 

Ссылка для блогов