Карта сайта
9 октября 2017, 16:10

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подписало соглашение о сотрудничестве с профсоюзами Оренбуржья

ER.RU / Сергей Медведев / РИА56
ER.RU / Сергей Медведев / РИА56
Подписание состоялось сегодня, 9 октября, в ходе встречи с профсоюзным активом Оренбуржья. В рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» состоялся разговор на тему: «Уроки истории 1917 года и положение трудящихся Оренбуржья сегодня», передает корреспондент ER.RU

В мероприятии приняли участие члена Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губернатора Юрий Берг, Cекретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов, вице-губернатор – заместитель  председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр труда и занятости населения области Вячеслав Кузьмин, Секретарь местного отделения Партии Ленинского района, депутат Оренбургского горсовета Роман Цуканов.

IMG_1265

На встрече обсуждалось текущее состояние экономики региона, положение дел на предприятиях и организациях Оренбургской области, вопросы индексации заработной платы, оптимизации, предоставления льгот и гарантий работникам при проведении специальной оценки условий труда, необходимость принятия закона о санаторно-курортном лечении работников и другие.

Обращаясь к профсоюзным работникам, глава региона отметил, что независимо от  оценок, октябрьская революция стала одним из крупнейших политических событий XX века не только в России, но и во всем мире.

IMG_1265

- Сегодня мы стремимся улучшить жизнь, сделать так, чтобы наши дети и внуки гордились своей страной, знали ее прошлое и твердо верили в ее великое будущее. Добиться этого мы можем только сообща, только объединив наши усилия. И я искренне рад, что профсоюзы принимают в этой работе самое живое участие, - подчеркнул Юрий Берг. - Каждая наша встреча – это разговор об инвестировании в человеческий капитал, о гарантиях государства в отношении людей труда. И федеральный центр, и Правительство области, и профсоюзы Оренбуржья работают на общую цель – улучшение материального положения оренбуржцев.

Сегодня в области сложилась эффективная система социального партнерства, выстроено взаимодействие власти, бизнеса и общественности в лице профессиональных союзов. И это взаимодействие будет продолжено.

IMG_1265

- В таком расширенном составе мы собираемся не впервые. Каждую нашу встречу могу с полным правом назвать «взаимополезной». Совместно мы обсуждаем возникающие проблемы. И сообща же стараемся найти наиболее оптимальное решение каждой из них. В защите интересов жителей региона для вас и для нас второстепенных вопросов нет и быть не может. Здесь, повторюсь, профсоюзы и законодатели – в одной связке, - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Димов. Наверняка у представителей профсоюзов  есть интересные предложения, инициативы, которые способны дополнить те или иные законы. Мы готовы их обсуждать и по возможности реализовывать!

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Оренбургским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области. Лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов и председатель профсоюзов Ярослав Чирков поставили свои подписи под необходимыми документами.

IMG_1265

- С вашей помощью мы надеемся вывести деятельность Консультативного  совета общественных организаций и объединений Партии на новый уровень. Подписывая этот договор, мы закрепляем наши дружеские отношения, и обязуемся  помогать друг другу. Как Секретарь Регионального отделения Партии искренне заявляю о том, что вы можете на нас рассчитывать, - заявил Олег Дмитриевич.

Ссылка для блогов