Карта сайта
4 октября 2017, 17:05

Олег Димов: «Наша общая задача - сделать все качественно, в обозначенные сроки»

Сегодня, 4 октября, в Оренбурге прошло заседание общественного совета в рамках партийного проекта «Городская среда». Партийцы обсудили промежуточные итоги реализации проекта в области и проинспектировали ход реконструкции оренбургской набережной, сообщает корреспондент ER.RU

В заседании приняли участие лидер единороссов Оренбуржья, зампредседателя Законодательного Собрания  Олег Димов, депутат Государственной Думы РФ Игорь Сухарев, член Совета Федераций РФ Андрей Шевченко, член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель оренбургского Горсовета Ольга Березнева и региональный координатор проекта «Городская среда», депутат областного парламента Дамир Фахрутдинов, представители общественности и журналисты.

IMG_1265

Приветствуя собравшихся, Секретарь Регионального отделения Партии Олег Димов отметил, что для области важно удержать лидирующие позиции в реализации проекта для того, чтобы рассчитывать на дальнейшее финансирование в рамках «Городской среды».

IMG_1265

- Если область будет принимать участие в реализации проекта до 2020 года, благодаря федеральным и региональным средствам, мы сможем благоустроить все свои дворовые территории. Нам нужно качественно освоить выделенное финансирование, чтобы конечный результат понравился, прежде всего, жителям Оренбуржья, - подчеркнул Олег Димов. – Мы благодарны тем неравнодушным гражданам, кто подключился к народному контролю за реализацией проекта. Наша общая задача сделать все хорошо, в обозначенные сроки.

Как не раз отмечали в ходе заседания срок сдачи дворовых территорий – 1 ноября текущего года. Степень готовности дворовых территорий в муниципальных образованиях, по словам регионального координатора проекта «Городская среда» Дамира Фахрутдинова, оценивается от 10% до полной готовности. 

- В таких муниципальных образованиях области как Сорочинский городской округ и Новотроицк работы приближаются к завершению. Уже в это воскресенье в Светлинском районе состоится торжественное открытие дворовой территории. Ход реализации проекта идет по плану, без особых нарушений, - сказал Дамир Ильдусович.

IMG_1265

Важно, что к общественному контролю за реализацией проекта подключились и депутаты Государственной Думы и член Совета Федераций ФС РФ. Игорь Сухарев и Андрей Шевченко совместно с коллегами проинспектировали ход реконструкции оренбургской набережной.

- На данный момент Оренбургская область входит в пятерку лучших регионов по реализации «Городской среды». Но самое главное – оценка этого проекта будет даваться жителями Оренбурга и области. Именно они непосредственно принимали участие в формировании заявок, совместно с нами контролируют работу. Все это делается для них, - отметил сенатор Андрей Шевченко.

Напомним, что ранее на этой недели партийцы проинспектировали две дворовые территории, находящиеся в Оренбурге по адресам: ул. Липовая 5/2,7,9,11 и ул. Чкалова 21,23,29,31, 33, 35. Контроль за ходом реализации проекта продолжается. Стоит отметить, что по результатам этого года, будет решаться последующее финансирование программы.

IMG_1265

- Встречаясь с профильными министерствами и обсуждая проект бюджета на следующий год, депутаты Госдумы настаивали на том, чтобы проект «Городская среда» был продолжен. Как минимум, чтобы было сохранено текущее финансирование. Однако мы планируем увеличить финансирование программы еще на 5 миллиардов рублей по стране. Часть этих средств, безусловно, будет направлена в Оренбургскую область, - заявил Игорь Сухарев. 

Ссылка для блогов