Карта сайта
12 октября 2017, 09:09

При поддержке депутата установлен мемориал погибшим в Великой Отечественной войне

В поселке Саверовка Гайского района установлен обелиск в память о погибших в Великой Отечественной войне и Герое Советского Союза Василии Кордюченко, сообщает корреспондент ER.RU

В торжественном открытии мемориала принял участие депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин.

Возведение обелиска было инициировано жителями Саверовки, которые на общем собрании решили установить памятник в честь односельчан, принявших участие в Великой Отечественной войне. Деньги собирали всем селом, но средств на строительство не хватало. С просьбой об оказании помощи саверовцы обратились депутату Евгению Малюшину, который сразу же откликнулся на обращение. Предприятие, которым руководит парламентарий, выделило недостающие средства и строительный материал.

– Мероприятия, направленные на увековечивание памяти тех, кто защищал Родину проходят на территории всей области. Два года назад такой же памятный обелиск мы открывали в деревне Ишкинино. А теперь в Саверовке. Потомки тех, кто сражался на полях Великой Отечественной, смогут почтить память своих отцов и дедов. Мы надеемся, что сегодняшнее событие послужит воспитательным моментом для детей. Мы делаем это ради завтрашних поколений. Уверен, что у поселка есть будущее. Мы, в свою очередь, будем оказывать территориям всестороннюю помощь, – сказал Евгений Малюшин.

IMG_1265

Право открыть обелиск было предоставлено жителям поселка, родившимся до Великой Отечественной войны, – Владимиру Куликову и Лидии Головатовой.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы войны. Прозвучал троекратный залп из боевого оружия. Затем участники торжественного митинга возложили венки и цветы к обелиску.

Ссылка для блогов