Карта сайта
12 октября 2017, 14:56

Надыр Ибрагимов: «Улучшение качества жизни граждан всегда в приоритете»

Член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Надыр Ибрагимов принял участие в заседании активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает корреспондент ER.RU

Общественники рассказали о проделанной работе в рамках проектов ОНФ, одним из которых является «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проект собрал более 12,5 тыс. голосов за ремонт 250 участков дорог. По мнению экспертов, с одной стороны, это показатель активности неравнодушных оренбуржцев, с другой – свидетельство того, что в регионе достаточно дорог, не соответствующих нормативам. Подтвердило это и падение Оренбурга и Орска в дорожном рейтинге ОНФ. ТОП-10 «убитых» дорог, который был составлен на основе мнения жителей, передан в Правительство области. В этом году из данного перечня уже отремонтированы две улицы – Базовая и Орлова, еще на трех ведется ямочный ремонт.

На заседании говорилось также о реализации еще одного проекта – интерактивной карте свалок, запущенного на интернет-ресурсе ОНФ «Генеральная уборка». Оренбуржцы отметили 124 стихийные свалки, 60 из которых уже ликвидированы. За время реализации проекта было организовано шесть субботников, вывезено более 200 кубометров мусора. На месте бывшей свалки строительного мусора высажена кленовая аллея.

Говоря о проделанной работе, собравшиеся отметили, что в ходе мониторинга благоустройства городской среды было проверено пять дворовых территорий, включенных в программу. Все объекты находились в активной строительной фазе. Надыр Ибрагимов также подчеркнул важность соблюдения сроков выполнения работ.

– Необходимо следить за реализацией указов и поручений, касающихся сроков выполнения строительных работ. Это поможет избежать коррупции и расточительства, неэффективных трат государственных средств. Мониторинг этих проблем, их своевременное решение должно повысить качество жизни граждан, что всегда стоит у нас в приоритете.

Ключевые слова: заседание, Ибрагимов, ОНФ
Ссылка для блогов