Карта сайта
19 августа 2016, 09:18

Олег Димов передал подписи оренбуржцев Ирине Родниной в Олимпийском комитете

17 августа, первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президент Олимпийского совета Оренбургской области Олег Димов вручил 10697 подписей оренбуржцев в поддержку наших олимпийцев и паралимпийцев в Олимпийском комитете России. Подписи приняла трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина, передает корреспондент ER.RU

Ранее Олимпийский совет Оренбуржья дал старт акции «Поддержим наших!». На протяжении месяца волонтеры собирали подписи оренбуржцев на улицах города. Акция нашла отклик и в других регионах страны, и вот сегодня слова поддержки и приветы от тысячей оренбуржцев дошли до наших спортсменов.

По словам Ирины Родниной, поддержка всей страны придает спортсменам больше сил и уверенности, повышается ответственность.

IMG_1265

- Хочется сказать спасибо оренбуржцем за их потрясающее идею и такую важную акцию. Она стала продолжением девиза сочинских Олимпийских Игр «Одна страна – одна команда». Возможно, что она станет началом доброй традиции. Спорт всегда был гордостью нашей страны. И я уверена, что так и останется, потому что мы всегда стремимся к победам, стремимся к результатам. Даже сейчас несмотря на то, что наша сборная не в полном составе, несмотря на психологическое давление на спортсменов, нету ни одного дня без медалей. Я точно знаю, что моральная поддержка доходит до спортсменов в назначенное время. А самая большая награда – это когда звучит гимн Российской Федерации.

По мнению заместителя руководителя организационного управления Олимпийского комитета России Юрия Копылова, западные чиновники просчитались, когда пытались отстранить нашу сборную. Такая ситуация еще больше сплотила всех россиян.

- Инициатива, которую проявили в Олимпийском совете Оренбуржья стала примером для других регионов. Здесь в Олимпийском комитете страны ее с удовольствием поддержали и рекомендовали другим регионам провести такую же акцию.

Кроме того, на встрече присутствовали члены Паралимпийской сборной страны от Оренбургской области, легкоатлеты Дияс Исбасаров и Александра Неделько вместе со своим тренером Геннадием Чеботаревым. Сейчас Параолимпийская сборная страны борется за право на участие в Паралимпиаде.

Президент Олимпийского совета от Оренбуржья Олег Димов заверил спортсменов, что, несмотря ни на какие действия западных спортивных чиновников, вся страна поддерживает их.

- Олимпийское движение всегда было символом единения и преследовало только миротворческую цель, - говорит Олег Димов. - То, что происходило последнее время в Международных Олимпийском и Паралимпийском комитетах – верх цинизма. Но мы своих не бросаем. Поэтому в Оренбургской области запустили сбор подписей в поддержку наших спортсменов. Я уверен, что энергетика, которую вкладывали оренбуржцы, доходила до Рио. Как мы и обещали нашим оренбуржцам, все их подписи и слова поддержки мы доставили в Олимпийский комитет России. Очень здорово, что нас поддержала величайшая спортсменка Ирина Константиновна Роднина. Она поставила 10700 подпись в акции «Поддержим наших!». Мы благодарны нашим жителям, что они сопереживали нашим спортсменам, сплотились вокруг наших ребят, и всем доказали, что только вместе победим!

Ссылка для блогов