Карта сайта
14 декабря 2015, 10:59

В Оренбуржье прошел Чемпионат мира по спортивной борьбе «Гореш»

С 10 по 13 декабря во Дворце культуры и спорта «Газовик» проходил II Чемпионат мира по спортивной борьбе «Гореш» и борьбе на поясах. Столицу Оренбуржья посетили 162 спортсмена из 29 стран мира. В церемонии открытия международных соревнований принял участие руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Мостовенко, сообщает корреспондент ER.RU

Чемпионат мира начался с торжественного парада участников соревнований. Представители таких стран как Туркменистан, Россия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Финляндия, Индия, ДР Конго и многих других поприветствовали зрителей и судей Кубка мира.   

По итогам общекомандного первенства первое место заняли спортсмены из Туркменистана, второе – российские борцы. В составе нашей делегации высокие результаты показал Артур Кульмухамбетов, который был отобран представлять Россию на предстоящих Азиатских играх.

IMG_1265

- Гостеприимная оренбургская земля рада приветствовать многочисленных участников соревнований в месте, которое по праву называют «сердце Евразии». Спортивная борьба укрепляет здоровье и боевой дух, воспитывает волю и характер.  Поэтому Региональное отделение Партии «Единая Россия» и дальше будет поддерживать развитие этого вида спорта, - отметил Александр Мостовенко.

 

Ссылка для блогов