Карта сайта
20 мая 2014, 09:41

В Оренбурге состоялся вечер поэзии «Вот родина моя!»

Мероприятие прошло в понедельник, 19 мая, в Малом зале Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького, сообщает корреспондент ER.RU

Вечер оренбургской поэзии «Вот родина моя!» посвящен 270–летию Оренбургской губернии и 80-летию Оренбургской области - совместный проект Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького и  Областного дома литераторов, направлен на популяризацию современной оренбургской поэзии.

Названием вечера «Вот родина моя!» послужила крылатая строка из культового стихотворения Сергея Аксакова, певца оренбургской земли, воспевшего и прославившего Оренбургский  край, ставшего  примером любви и творческого служения родине многих оренбургских литераторов.

Известные стихи  оренбургских поэтов прозвучали в исполнении студентов кафедры актерского мастерства Оренбургского Государственного института искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

Председатель Оренбургского регионального отделения «Союза российских писателей» и один из организаторов мероприятия Виталий Молчанов на вопрос «Как родилась идея вечера?» ответил:

«Идея родилась давно. То, что именно студенты читают стихи оренбургских поэтов -  это неслучайно. Студентам это интересно, они узнают творчество местных авторов, их соотечественников, современников, и нам самим приятно услышать свои работы в исполнении творческой молодежи», - отметил Молчанов.

Присутствующий на творческом вечере член Союза писателей России и Союза журналистов Павел Рыков поделился  своими впечатлениями:

«Это несколько непривычно слышать свои стихи в исполнении студентов, но тем не менее, мне очень понравилось. Ребята старались донести смысл,  и чувствовалось, что они не просто произносили слова, а вкладывали смысл. Я сопереживал вместе с ними. Это очень хорошо, что студенты читают стихи,  знакомятся с творчеством современных авторов», - рассказал Рыков.

Ссылка для блогов