Карта сайта
16 июня 2012, 11:08

Генеральный совет «Единой России» рассмотрит вопрос о проведении отчетно-выборных собраний Партии

Заседание пройдет в новом формате – в режиме видеообщения. В Москве будут работать две площадки: в центральном офисе Партии и Московском городском региональном отделении «Единой России», другие площадки будут в регионах

Заседание Генерального совета партии «Единая Россия» состоится в Москве в субботу, 16 июня. Заседание пройдет в новом формате – в режиме видеообщения. В Москве будут работать две площадки: в центральном офисе Партии и Московском городском региональном отделении «Единой России», другие площадки будут в регионах.

«В Центральном исполкоме Партии мы можем собрать порядка 30 человек. Остальные будут присутствовать в Московском региональном отделении, в регионах, в региональных отделениях в режиме видео-связи», - сообщил накануне секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Как ожидается, Генсовет рассмотрит вопрос о проведении отчетно-выборных собраний Партии. Как, первоначально планировалось провести все отчетно-выборные собрания за три месяца - июль, август и сентябрь.

«Регионы просят назначить график для первичных отделений на июль, август, сентябрь, чтобы выборы прошли не формально, а с приглашением СМИ, общественных организаций, открыто и доступно. Ориентировочно в октябре-ноябре пройдут собрания в местных отделениях, а отчетно-выборные собрания региональных отделений Партии пройдут в ноябре-декабре», - отметил Неверов.

Добавим, что ранее в статье «Укрепление основ» секретарь Генерального совета Партии отметил, что одним из самых важных решений XIII Съезда «Единой России» стала выборность партийных руководителей по всей вертикали – от первичных организаций до Генсовета. «У нас 82 631 первичек, 2595 местных отделений. И приходить сюда должны те, кто доказал, что способен вести за собой людей. Для начала – своих однопартийцев. Ну а станет ли таким человеком учитель, рабочий, врач или чиновник – решат сами члены партии. Ожидаем, что в ближайшее время «Единую Россию» ждет значительное кадровое обновление», - подчеркнул Неверов.

Кадровое обновление уже произошло в руководящих органах. «Высший совет обновился почти на 50%, генсовет – на 60%, президиум генсовета – наполовину. Больше четверти генерального совета, который отвечает за выработку стратегии и принятие оперативных решений, – это представители первичных и местных организаций. В региональных политсоветах их будет еще больше – почти треть», - сообщил он.

Ссылка для блогов